Una ricetta tra tre stagioni: Fusilli alle dolcezze dell'orto
Eccola qui tutta per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di pasta tipo fusilli
- 1/4 di zucca già pulita
- 2 zucchine piccole o una grande
- 150g di pisellini finissimi surgelati o in scatola
- 300g di pomodorini tipo ciliegino o datterino
- 1/2 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- qualche foglia di basilico tritato a piacere
- sale
Procedimento:
- cominciate la preparazione mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale cuocerete i fusilli molto al dente;
- nel frattempo tagliate la zucca a dadini piccoli, mondate la zucchina e tagliatela a quadrucci anch'essi piccoli, pulite i pomodorini e divideteli in 4 spicchi e tritate la cipolla piuttosto finemente;
- in una padella antiaderente, meglio se è un salta pasta, fate soffriggere la cipolla e l'aglio con un abbondante giro d'olio poi unite la zucca e fatela cuocere per qualche minuto bagnandola di tanto in tanto con un cucchiaio d'acqua per farla ammorbidire;
- a questo punto aggiungete i pomodorini e fate cuocere per un minuto a fuoco vivo poi unite i piselli e la zucchina bagnando con un mestolo di acqua di cottura della pasta;
- coprite e fate cuocere fino a quando tutti gli ingredienti non avranno raggiunto il vostro grado di cottura desiderato, meglio se le verdure resteranno un po' croccanti, questo conferirà freschezza al piatto;
- quando la pasta sarà al dente, prelevate un altro mestolo di acqua di cottura, scolatela e versatela nella padella bagnandola con l'acqua che avete tenuto da parte e facendola saltare nel sugo;
- se vi piace potrete poi aggiungere qualche foglia di basilico tritato finemente e servire immediatamente.
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