Pronto in 20 minuti: zuppa di cavolo e cavolfiore con pancetta
Fa ancora freddo la sera e le temperature sono quelle ideali per una fantastica zuppa da mangiare al calduccio della nostra cucina o sala da pranzo, magari assieme a delle persone speciali, come i nostri familiari o gli amici più cari.
Ecco a voi la ricetta di una zuppa eccezionale, buona da mangiare e molto coreografica da servire.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cucchiai di burro
- 6 fette di pancetta un po' spesse e tagliate a dadini
- 1 porro tagliato a metà e poi a pezzettini
- 2 spicchi d'aglio schiacciato
- 1/2 verza chiara tagliata a fettine sottili
- 1/2 cavolfiore tagliato a roselline
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale o di manzo
- 2 cipollotti a fettine
- panna acida per servire a piacere
- sale e pepe qb
Procedimento:
- in una casseruola capiente scaldate il burro e fatelo rosolare con l'aglio il porro, e la pancetta fino a quando non si ammorbidiranno;
- unite il brodo il cavolfiore e la verza e portate tutto a bollore facendo cuocere per 20 minuti abbondanti, regolando di sale e di pepe;
- servite guarnendo con del cipollotto tritato, anche nelle parti verdi più fresche, e con un bel cucchiaio di panna acida, se vi piace.
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