Visto sul Web: Troffie con zucchine salmone affumicato e gamberetti
Una ricetta che mi ha fatto venire subito l'acquolina in bocca, golosa come sono io di pesce, mi ispira davvero un pranzo estivo in compagnia degli amici più cari o anche solo della mia famiglia.
Eccola tutta per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di troffie
- 12-16 gamberetti sgusciati
- 150g di salmone affumicato
- 150g di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
- 2 zucchine medie
- 1/2 cipolla
- sale, pepe, olio e vino bianco qb
Procedimento:
- come consueto preparate una capiente pentola di acqua che porterete ad ebollizione e salerete per poi cuocervi le troffie al dente;
- a parte mondate le zucchine e tagliatele a striscioline poi pulite la cipolla e tritatela molto finemente pronta per il soffritto;
- in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con un giro di olio d'oliva e, quando ha preso colore versatevi le zucchine che farete cuocere per poi irrorarle con un po' di vino bianco;
- quando il vino sarà evaporato, aggiungete i gamberi sgusciati e il salmone tagliato a pezzettini e fate cuocere, poi aggiungete il formaggio e mantecate fino a formare una salsa cremosa;
- quando la pasta sarà cotta, versatela nella padella e saltatela per un paio di minuti a fuoco vivace poi servite immediatamente.
Commenti
Posta un commento