Con quel che c'è: guazzabuglio di ferragosto

Avete presente quando vi svegliate tardissimo e in casa non vi è rimasto nulla di fresco se non qualche avanzo mentre gli ingredienti più rilevanti sono tutti surgelati? Ecco, questo è capitato a me oggi, in pieno ferragosto con tutti i negozi chiusi e tanta fame. Ma la ricetta che ne è scaturita ha avuto un successone. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

. 350g di fusilli bucati 
- 250g di pomodori datterini belli sodi 
- 1 zucchina grande 
- 200g di prosciutto cotto a cubetti 
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile light 
- sale 
- olio evo 

Procedimento:

- preparate una pentola con abbondante acqua che porterete a bollore e salerete un attimo prima di buttare la pasta;
- cuocete la pasta secondo il grado di cottura che preferite, meglio se un po' al dente poi procedete tagliando i pomodorini in tre parti e la zucchina a dadini piccoli;
- in una padella antiaderente, fate rosolare i pomodorini e la zucchina con un giro di olio evo a freddo e proseguite fino a quando i primi non saranno appassiti e la seconda non ha preso colore;
- a questo punto unite i cubetti di prosciutto cotto e fate insaporire il tutto a fuoco vivo, abbassate poi la fiamma e proseguite fino a cottura ultimata della pasta;
- scolate la pasta tenendo un po' di acqua di cottura per la mantecatura, versatela nella padella con il condimento, unite il cucchiaio di formaggio spalmabile light e un po' di acqua di cottura;
- mescolate e mantecate bene il tutto poi servite in piatti mono porzione,

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -