Visto sul web: Risotto con guanciale dolce e cipollotto bianco
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso Carnaroli
- 2 cipollotti bianchi interi anche la parte verde
- 200g di guanciale dolce
- 1 bicchiere di vodka
- formaggio grattugiato qb
- 2 bustine di zafferano
- olio evo qb
- pepe macinato fresco
- brodo vegetale
Procedimento;
- in una pentola adeguata, fate soffriggere con poco olio il cipollotto mondato e tagliato finemente in tutte le sue parti, comprese le foglie verdi più tenere;
- quando questi avrà preso colore, aggiungete il guanciale e fatelo rosolare fino a quando non diviene croccante;
- a questo punto unite il riso e fatelo tostare per bene poi sfumate con la vodka lasciandola evaporare bene, fatto questo bagnate con il brodo vegetale salato e proseguite bagnando di tanto in tanto fino a cottura del riso raggiunta;
- togliete dal fuoco e insaporite con lo zafferano, poi mantecate con il formaggio grattugiato e guarnite con una bella grattata di pepe prima di servire.
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