Visto sul web: Risotto con guanciale dolce e cipollotto bianco

Questa ricetta l'ho vista su di un blog di cucina di quelli che frequento ogni tanto ed ho deciso di proporvela perchè l'ho trovata molto interessante. Spesso ingredienti semplici rendono la tavola molto
raffinata, come in questo caso.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di riso Carnaroli 
- 2 cipollotti bianchi interi anche la parte verde 
- 200g di guanciale dolce 
- 1 bicchiere di vodka 
- formaggio grattugiato qb
- 2 bustine di zafferano 
- olio evo qb
- pepe macinato fresco 
- brodo vegetale 

Procedimento;

- in una pentola adeguata, fate soffriggere con poco olio  il cipollotto mondato e tagliato finemente in tutte le sue parti, comprese le foglie verdi più tenere;
- quando questi avrà preso colore, aggiungete il guanciale e fatelo rosolare fino a quando non diviene croccante;
- a questo punto unite il riso e fatelo tostare per bene poi sfumate con la vodka lasciandola evaporare bene, fatto questo bagnate con il brodo vegetale salato e proseguite bagnando di tanto in tanto fino a cottura del riso raggiunta;
- togliete dal fuoco e insaporite con lo zafferano, poi mantecate con il formaggio grattugiato e guarnite con una bella grattata di pepe prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -