Dalla mia fantasia: Risotto con seppie e zucchine
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Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso Arborio
- 3 seppie medio grandi
- 1 zucchina bella soda
- brodo di pesce istantaneo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- formaggio grattugiato
- olio evo
Procedimento:
- mondate la zucchina e tagliatela a pezzettini molto piccoli poi riponetela in una pentola adeguata e fatela soffriggere con un goccino di olio evo, fino a quando non prende leggermente colore;
- mentre la zucchina soffrigge, occupatevi delle seppie, prima privatele dei tentacoli poi tagliatele a metà per la lunghezza e ricavate da ciascuna metà delle striscioline piuttosto sottili;
- unite le striscioline di seppie al soffritto e fatele insaporire per bene poi versate il riso nella pentola e fatelo tostare per bene;
- sfumate il riso con il vino bianco e fate evaporare il tutto poi cominciate a bagnare con acqua calda e aggiungete due cucchiaini di brodo di pesce istantaneo in polvere;
- proseguite bagnando fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato poi togliete dal fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato e servite.
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