Una ricetta colorata e leggera: Bocconcini di pollo allo zafferano con purè e zucchine
Fa caldo vero amiche ed amici? Eppure la voglia di cucinare non mi passa nemmeno con queste temperature. Le ricette che invento però sono semplici e veloci, Come quella che vi propongo oggi e
che ho inventato questa mattina mentre sedevo nella sala d'aspetto di un ospedale. Eccola per voi.
ingredienti per 4 persone:
- 400g di petto di pollo a bocconcini
- 1 cipolla bianca piccola o mezza grande
- 200g di panna leggera
- 1 bustina di zafferano
- 600g di zucchine chiare
- olio evo
- sale
- purè istantaneo
Procedimento:
- tagliate il petto di pollo a cubetti d piccole dimensioni e mettetelo da parte poi procedete tagliando la cipolla a fettine sottilissime;
- fate scaldare un giro di olio evo in una padella antiaderente poi soffriggetevi la cipolla fino a quando non diventa trasparente;
- a questo punto unite i bocconcini di pollo e fateli cuocere fino a doratura poi versatevi la panna leggera mescolando il tutto per amalgamare i sapori;
- unite la bustina di zafferano e mescolate per bene fino a quando il tutto non avrà preso il caratteristico colore giallo;
- mondate le zucchine e tagliatele a bastoncini non troppo larghi privandole della polpa con i semi e proseguite cuocendole a fuoco vivo con olio evo in una padella antiaderente;
- preparate il purè istantaneo seguendo le istruzioni che troverete sulla confezione e, infine assemblate il piatto mettendo un cucchiaio di purè, un mestolo di zucchine e i bocconcini di pollo.
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