Un'idea per l'apericena di fine estate: salmone affumicato marinato al Balseto laudense su crostini di pane
Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di salmone affumicato preaffettato
- 1 vasetto di pepe rosa in grani essiccati
- 250ml di Balseto laudense
- 150ml di olio evo
- fette di pane di segale a volontà
Procedimento:
- in una pirofila, possibilmente in vetro, formate un primo strato di pepe rosa, un cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di Balseto laudense, poi coprite con qualche fetta di salmone affumicato;
- procedete analogamente fino al termine degli ingredienti poi chiudete la pirofila con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno otto ore prima di servire;
- al momento di servire, tostate leggermente le fette di pane di segale e riponetele in un cestino poi trasferite il salmone su di un piatto da portata;
- accompagnate il tutto con delle ottime bollicine nostrane.
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