Un'idea per l'apericena di fine estate: salmone affumicato marinato al Balseto laudense su crostini di pane
Oggi, permettetemi, parlo un po' della città dove vivo da ormai quindici anni e dalla quale difficilmente andrei via. Lo faccio proponendovi un'interessante ricetta con il Balseto laudense,
uno speciale condimento che ha origini antiche, arriva infatti dal periodo feudale. Nato come liquore dolce agro per condire le carni, oggi è usato in moltissime preparazioni sul territorio. Eccone una per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di salmone affumicato preaffettato
- 1 vasetto di pepe rosa in grani essiccati
- 250ml di Balseto laudense
- 150ml di olio evo
- fette di pane di segale a volontà
Procedimento:
- in una pirofila, possibilmente in vetro, formate un primo strato di pepe rosa, un cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di Balseto laudense, poi coprite con qualche fetta di salmone affumicato;
- procedete analogamente fino al termine degli ingredienti poi chiudete la pirofila con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno otto ore prima di servire;
- al momento di servire, tostate leggermente le fette di pane di segale e riponetele in un cestino poi trasferite il salmone su di un piatto da portata;
- accompagnate il tutto con delle ottime bollicine nostrane.
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