Con quel che si ha in casa: risotto con zucca zucchine e gorgonzola
Ospiti inaspettati e soprattutto affamati. Cosa fare quando si sa che, uno di questi in particolare, è
golosissimo di risotto? Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso Vialone nano o Arborio
- 200g di zucca mantovana
- 2 zucchine grandi
- 100g di gorgonzoladolce con la goccia
- 1l di brodo vegetale o di dado vegetale
- olio d'oliva qb
- 20g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
- tagliate la zucca a piccoli dadini poi procedete spuntando le zucchine e tagliandoanch'esse a piccoli cubetti eliminando però il grosso della polpa centrale;
-fate soffriggere il tutto con una noce di burro e un lieve giro di olio d'oliva, una volta che le verdure saranno ben rosolate, unite il riso e fatelo tostare a fiamma vivace
- a questo punto, sfumate con il vino e fatelo evaporare per bene poi abbassate la fiamma e cominciate a bagnare con il brodo un mestolo alla volta;
- proseguite in questo modo, fino a cottura ultimata del riso poi, spegnete il fuoco e mantecate con il gorgonzola tagliato a cubetti;
-lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.
Commenti
Posta un commento