Un secondo vegetariano: polpette di zucchine e ricotta
A volte capita di avere degli ospiti vegetariani e il dubbio su come accontentarli ci prende e ci porta a pensare alle cose più assurde. Niente di più sbagliato, è proprio con gli ingredienti semplici che si ottengono i
risultati migliori. E' il caso di questa ricetta, fatta di cose che si trovano facilmente in casaa. Eccola per voi.
Ingredienti per 40 polpette:
- 4 zucchine medie
- 400g di ricotta fresca di vacca
- 100g di formaggio grana o parmigiano
- 1 uovo intero + un rosso
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- sale qb
- pan grattato qb
- olio di semi di arachide
Procedimento:
-lavate, spuntate e grattugiate le zucchine poi strizzatele molto bene e riponetele in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, l'aglio in polvere e la noce moscaata;
-,mescolate il tutto e poi regolate di sale, di seguito aggiungete il pan grattato fino ad ottenere un composto sufficientemente sodo;
- formate delle polpettine con le mani inumidite poi passate ciascuna nel pan grattato e riponetele in frigorifero a rassodare per una decina di minuti;
- scaldate dell'olio di arachide in una padella adatta e fate cuocere le polpette per circa tre quattro minuti per lato o fino a quando non avranno preso un bel colore dorato;
- riponete su carta assorbente per asciugare dall'eccesso di olio e poi su di un piatto da portata per servire.
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