Una fettina veloce e gustosa: patto di pollo al vino bianco
Quante volte vi è venuta un'improvvisa voglia di mangiare carne ma anche il desiderio di inventare qualcosa che fosse semplice ma differente? A me spesso; condizionata da esigenze familiari a mangiare spesso carne
bianca, mi sono dovuta ingegnare. Una ricetta, questa, che va bene per tutti perchè senza glutine. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di petto di pollo a fette non battute
- 1 scalogno intero
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio d'oliva qb
- prezzemolo qb
- sale
Procedimento:
- tagliate lo scalogno a fette sottili poi riponetelo in una padella antiaderente con un bel giro di olio d'oliva e fate soffriggere fino a quando non diventa trasparente;
- a questo punto riponete le fettine di carne nella padella e fatele cuocere fino a quando non avranno preso un bel colore dorato;
-versate ora il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivace,fino a quando il sentore alcolico non sarà completamente sparito;
- guarnite con abbondante prezzemolo tritato e salate a dovere,senza esagerare,poi lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.
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