Per decorare la torta al limone senza latte: Crema al limone senza latte aggiunto
Dopo aver preparato una fantastica torta al limone senza latte, occorre guarnirla con una deliziosa crema che, anche in questo caso, è adatta agli intolleranti al lattosio o agli allergici ai latticini. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
- 2 tuorli medi
- il succo e la scorza di un limone non trattato
- 100ml di acqua
- 30g di amido di mais o farina 00
- 70g di zucchero bianco
Procedimento:
- partite lavorando il limone che laverete molto bene e dal quale grattugerete tutta la scorza mettendola da parte in un piattino;
- dividetelo a metà spremendone tutto il succo e filtratelo con un colino per togliere eventuali semi o residui di polpa;
- versare succo e buccia del limone in un pentolino, aggiungere l'acqua e fate scaldare il tutto a fiamma molto bassa, non deve bollire;
- in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e la maizena e, una volta ottenuto un composto liscio, versate il tutto a filo nel pentolino con l'acqua calda continuando a mescolare;
- proseguite sul gas a fiamma molto bassa fino a quando non si addenserà poi versate il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare bene prima di utilizzare.
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