Un'altra idea per gli intolleranti al lattosio: torta soffice al limone

Girovagando tra ricette sul web e sulle riviste specializzate, ci siamo imbattuti in quella di una torta, adatta alla prima colazione, che si presta per coloro che hanno problemi a digerire il latte e i suoi
derivati. Eccola per voi.


Ingredienti per uno stampo tondo da 24cm

- 300g di farina 00
- 250g di zucchero bianco 
- 4 uova medie 
- 150g di olio di arachide 
- 100ml di acqua a temperatura ambiente
- 50ml di succo di limone 
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 
- 1 pizzico di sale 
- scorza di un limone non trattato 
- zucchero a velo per decorare

Procedimento:

- sbattetele uova intere con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica o una planetaria alla massima potenza;
- quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, regolate il motore al minimo ed aggiungete la farina setacciata con il lievito girando accuratamente per evitare la formazione di grumi;
- unite ora la scorza grattugiata del limone, il succo, l'olio, l'acqua e il pizzico di sale continuando ad amalgamare il tutto per ottenere un composto bello liscio, non spaventatevi se risulterà liquido, è normale che sia così;
- preparate una tortiera ungendola con olio di semi e infarinandola per bene, poi versatevi il composto e sbattetelo due o tre volte per evitare che si formino bolle d'aria;
- infornate in forno statico a 170° per 50-55 minuti controllando la cottura con uno stecchino, se la torta scurirà, per gli ultimi dieci minuti coprite la teglia con carta stagnola;
- quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare bene prima di sformarla e decoratela con zucchero a velo prima di servire.

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