Una ricetta svuota frigorifero: Guassabuglio di pre ferie
E' capitato a tutti, prima di partire per le tanto agoniate ferie estive bisogna svuotare il frigorifero di tutto per evitare spiacevoli sorprese al rientro. E così nascono le ricette più impensate, le creazioni
più fantasiose, come quella che sto per presentarvi ora. Eccola per voi.
più fantasiose, come quella che sto per presentarvi ora. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di pasta corta a piacere
- 5 zucchine medie fresche
- 1 cipolla bianca grossa
- 500g di besciamella già pronta
- 1 busta di formaggio grattugiato, va bene anche il misto
- 200g di fiordilatte
- sale
- olio d'oliva
Procedimento:
- fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mi raccomando salatela solo appena prima di buttarvici la pasta;
- in una padella antiaderente soffriggete la cipolla fino a quando non sarà dorata e poi unitevi le zucchine precedentemente tagliate a dadini non troppo grossi;
- fate rosolare le zucchine poi proseguite con la cottura per almeno dieci minuti in modo che siano cotte ma non molli;
- scolate la pasta un paio di minuti prima del tempo di cottura stabilito sulla confezione e versatela nella padella con le zucchine facendo insaporire il tutto;
- preparate una teglia da forno nella quale coprirete il fondo con un primo strato di besciamella e formaggio poi versatevi la prima metà della pasta;
- coprite con i primi 100g di fiordilatte, la besciamella e dell'altro formaggio grattugiato poi proseguite creando l'ultimo strato di pasta che guarnirete ancora con il friodilatte, la besciamella e tutto il grattugiato restante;
- coprite la teglia con carta stagnola e infornate a 200° per 15 minuti in forno ventilato poi scoprite e girate il forno in modalità grill proseguendo la cottura per altri 5-10 minuti;
- lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
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