Una ricetta svuota frigorifero: Guassabuglio di pre ferie
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più fantasiose, come quella che sto per presentarvi ora. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di pasta corta a piacere
- 5 zucchine medie fresche
- 1 cipolla bianca grossa
- 500g di besciamella già pronta
- 1 busta di formaggio grattugiato, va bene anche il misto
- 200g di fiordilatte
- sale
- olio d'oliva
Procedimento:
- fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mi raccomando salatela solo appena prima di buttarvici la pasta;
- in una padella antiaderente soffriggete la cipolla fino a quando non sarà dorata e poi unitevi le zucchine precedentemente tagliate a dadini non troppo grossi;
- fate rosolare le zucchine poi proseguite con la cottura per almeno dieci minuti in modo che siano cotte ma non molli;
- scolate la pasta un paio di minuti prima del tempo di cottura stabilito sulla confezione e versatela nella padella con le zucchine facendo insaporire il tutto;
- preparate una teglia da forno nella quale coprirete il fondo con un primo strato di besciamella e formaggio poi versatevi la prima metà della pasta;
- coprite con i primi 100g di fiordilatte, la besciamella e dell'altro formaggio grattugiato poi proseguite creando l'ultimo strato di pasta che guarnirete ancora con il friodilatte, la besciamella e tutto il grattugiato restante;
- coprite la teglia con carta stagnola e infornate a 200° per 15 minuti in forno ventilato poi scoprite e girate il forno in modalità grill proseguendo la cottura per altri 5-10 minuti;
- lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
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