Dalla mia fantasia: filetti di sgombro con Julienne saporita di zucchine
Accade poi che mi trovo in frigorifero Delle splendide zucchine e che io voglia creare una bella ricetta. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di sgombro in filetti
- 2 zucchine belle sode
- 3 filetti di acciughe
- 2 spicchi d'aglio
- sale grosso
- olio d'oliva
Procedimento:
- mondate le zucchine e privatele delle punte poi tagliatele a Julienne con l'aiuto di un robot da cucina;
- tagliate gli spicchi d'aglio a metà e fateli soffriggere in una padella antiaderente assieme all'olio d'oliva e alle acciughe;
- fatto questo unite le zucchine e lasciatele insaporire facendole cuocere per 3 minuti;
- lavate i filetti di sgombro e adagiateli su di una leccarda foderata con carta forno poi ricoprite ciascuno di essi con le zucchine;
- infornate in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti;
- servite immediatamente accompagnato da zucchine alla scapece.
Commenti
Posta un commento