Tortasemplice al budino e granella di nocciola Ricetta di Silvia Verga

Mhhh ragazzi che gola, che voglia matta di un dolce ma non sempre è semplice prepararlo.
Volete un' idea??? Ecco una torta facile facile che non richiede cottura in forno ma permanenza in frigorifero.
Buona ragazzi, veramente buona e di sicuro effetto con gli ospiti a tavola.





Ingredienti:

- 1 confezione di pan di spagna pre tagliato in dischi
- 2 buste di preparato per  budino al cioccolato fondente 
- 1 busta di preparato per budino alla vaniglia 
- 500ml di panna liquida da montare
- latte qb
- 1 confezione di granella di nocciola 
- 3 cucchiai di cacao amaro 
- 250 ml di acqua 
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di zucchero a velo 
- il succo di 1/2 limone



Procedimento:

- aprite la confezione di pan di spagna e lasciatela riposare per una mezzora prima di procedere con la separazione dei dischi;
- mentre il pan di spagna secca, preparate i due budini seguendo le istruzioni presenti sulla confezione e fateli raffreddare leggermente coprendo lo strato superiore con della pellicola trasparente per evitare che si formi la cosiddetta "pellicina" che non va bene per guarnire la torta;
- in un pentolino alto mettete a scaldare l'acqua con  due cucchiai di zucchero e il mezzo limone spremuto fino a formare una specie di sciroppo analcolico che permetterà a tutti di gustare la torta, bambini inclusi;
- dividete i dischi di pan di spagna e poi cominciate ad assemblare la torta su di un piatto rotondo mettendo un primo disco che bagnerete con lo sciroppo caldo facendo attenzione ad inumidire anche i bordi;
- proseguite versando uno strato corposo  di budino al cioccolato e coprite con il secondo disco che guarnirete con il budino alla vaniglia;
- chiudete la torta ricoprendola con il restante budino al cioccolato e guarnendo i bordi con la vaniglia poi fatela freddare in frigorifero per un'ora;
- a questo punto stendete la granella di nocciola su di un piano e fatevi rotolare sopra la torta con molta delicatezza, la vaniglia che avrete cosparso in precedenza attirerà le nocciole tritate;
- montate la panna e dividetela in due parti uguali, nella prima metterete solo dello zucchero a velo, nella seconda il cacao e lo zucchero a velo che amalgamerete per bene;
- con l'aiuto di una sacca da pasticcere o di una siringa, formate dei riccioli alterni di panna bianca e al cacao;
- rimettete nuovamente in frigorifero per 2 o 3 ore prima di servire.

Suggerimento:

- se non avete la sacca da pasticcere o la siringa, potrete usare un normale sacchetto del gelo che taglierete in un angolo del fondo per creare il foro e userete come una sac a poche.


Esistono in commercio delle basi per torta preparate con amido di mais che sostituiranno più che degnamente quella tradizionale e dei budini, di alcune delle marche più note, approvati dalla AIC e che garantiranno il medesimo successo alla torta finita.

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