Una nuova ricetta irlandese, ristretto di manzo con verdure e carne

Eccoci ancora qui amiche ed amici, dalla verde e mite Irlanda una nuova ricetta che spero possa piacervi.
Nelle fredde sere, sia in città che in campagna, qui è buona abitudine consumare una zuppa che riscaldi gli animi e prepari poi alla portata principale.
In questo caso, si tratta di una preparazione lunga ma molto semplice; se, come credo, siete ancora in grado di preparare un buon bollito, allora metà del lavoro è già fatta.

Ingredienti per 4 persone:

- 600g di biancostato
- 2 carote
- 2 o 3 coste di sedano
- 1 cipolla bianca grossa
- 1 patata piuttosto grande 
- 1 manciata di pisellini finissimi 
- sale 
- 100g di burro
- 100g di farina 


Procedimento:

- cominciate con il preparare un buon bollito, mettete quindi a freddo le verdure pulite, esclusi i piselli. e la carne poi coprite con abbondante acqua fredda e portate ad ebollizione;
- a questo punto abbassate il fuoco e lasciate cuocere per il tempo necessario affinchè la carne sia abbastanza tenera;
- in un pentolino a parte cuocete la manciata di piselli fino a renderli morbidi ma non troppo, che risultino ancora croccanti alla masticazione;
- quando la carne sarà cotta, toglietela dal brodo che si sarà formato e fate lo stesso con la verdura lasciando il tutto da parte;
- filtrate il brodo dal grasso che la carne ha rilasciato poi prendetene un litro e tenetelo da parte in caldo, evitando che evapori;
- in una pentola dai bordi alti preparate il rue facendo sciogliere il burro, come per la besciamella ed unendovi la farina, dapprima a fuoco spento per sciogliere i grumi e poi a fuoco medio basso per cuocere un po';
- fatto questo versate il tutto nel pentolino del brodo e girate molto molto bene fino ad ottenere una consistenza cremosa e lucida;
- tagliate la carne a striscioline molto sottili e le verdure a cubetti piccolissimi poi aggiungete il tutto alla crema ottenuta ricordando di mettere anche i piselli;
- servite appena pronto in tazze da consommè con fette di pane bruscato e burro.

Spero che questa idea vi possa essere utile per quando vorrete fare bella figura con gli amici senza strafare. Come sempre gradirò un vostro parere e come sempre vi auguro buon appetito.

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