Una ricetta che viene dagli USA: Jambalaya

Ciao a tutti quest'oggi il nostro viaggio culinario ci porta negli Stati Uniti e precisamente sul Mississipi per la preparazione di un piatto al quale è stata persino dedicata una canzone interpretata, tra gli altri, dai Creedence Clearwoter Revival.
Ecco a voi la ricetta
Ingredienti per 5-6 persone 
- 6 grossi pomodori ramati
- 6 cosce di pollo disossate e private della pelle 
- sale grosso e pepe nero in grani da macinare
- 200g di salsiccia 
- 2 cucchiai da tavola di olio d'oliva
- 1 grossa cipolla tritata grossolanamente
- 3 gambe di sedano tagliate in strisce da un centimetro l'una
- 2 peperoni verdi tagliati a pezzettoni
- 3 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 cucchiaio da tavola di paprika
- 1/2 cucchiaio di pepe di caienna
- 1 cucchiaio da tavola di timo seccato 
- 1 cucchiaio da tavola di origano seccato
- 2 foglie di alloro
- 200g di riso dal chicco lungo - tipo Jasmine -
- 450ml di brodo di pollo 
- 200g di gamberoni crudi 
- 8 cipollotti tagliati a fette
- 1 o 2 cucchiai di salsa tabasco
Procedimento:
- praticate un taglio a croce alla base di ciascun pomodoro poi riponeteli in una pentola con acqua bollente ma a fuoco spento e lasciateli all'interno della stessa per 30-40 secondi, poi scolate e fate raffreddare;
- tagliate le cosce di pollo a pezzettoni poi conditele con sale e pepe, pelate la salsiccia e tagliatela a fette di circa 1 centimetro;
- scaldate un cucchiaio di olio in una padella e ate rosolare il pollo e la salsiccia fino  a che non avranno preso leggermente colore poi versate tutto in un piatto e rimettete la padella sul fuoco;
- aggiungete un altro cucchiaio di olio e abbassate la fiamma, versatevi la cipolla il sedano e i peperoni e cuocete per circa 8-10 minuti fino a quando non si ammorbidiranno;
- pelate i pomodori e tritateli grossolanamente poi unite l'aglio, la paprica, il pepe di caienna, il timo. l'origano e le foglie di alloro e cuocete per 20-30 secondi;
- alzate la fiamma, unite i pomodori e cuocete per altri cinque minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che il tutto bruci;
- rimettete il pollo e la salsiccia nella padella unite il riso e cuocete per 1 minuto mescolando poi aggiungete il brodo di pollo e proseguite la cottura ricordandovi di girare il tutto  di tanto in tanto e fino a quando il riso non sarà morbido e il liquido quasi tutto assorbito;
- a questo punto aggiungete i gamberoni e i cipollotti e fate cuocere per 2-3 minuti fino a quando i gamberi non saranno diventati rosa, unite il tabasco e servite.

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