Una ricetta per gli Italiani in Irlanda: Filettini di salmone con agrumi e riso pilaf
Ciao amici, il ritorno in Italia mi ispira ogni giorno di più, tuttavia, non dimentico gli amici italiani che ho incontrato in terra d'Irlanda e con i quali ho trascorso dei bei momenti.
Per questo ho deciso di dedicare loro questa ricetta, alla cui base c'è uno dei prodotti alimentari maggiormente diffusi in Irlanda, il salmone fresco a filetti.
Ecco a voi come di prepara.
Ingredienti per 4 fette di salmone:
- 4 filetti di salmone del peso di circa 200g l'uno
- tre cipollotti freschi
- succo e scorza di un'arancia bionda
- succo e scorza di mezzo limone non trattato, in caso non lo trovaste, lavate molto bene la buccia
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale qb
Ingredienti per il riso Pilaf:
- 200g di riso basmati
- 500ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- mezzo cucchiaio di sale grosso
Procedimento:
- preparate il riso pilaf mettendo a bollire 1 litro di acqua in una pentola mentre, in una casseruola dai bordi alti farete tostare il riso con il cucchiaio di olio d'oliva;
- una volta che il riso sarà completamente tostato, aggiungete acqua bollente fino a coprire completamente il riso di almeno due dita;
- coprite la pentola con un coperchio sul quale metterete un peso per ottenere una chiusura ermetica poi fate cuocere a fuoco molto basso per 10-12 minuti al termine dei quali spegnerete la fiamma e lascerete riposare;
- a parte preparate i filetti di salmone ungendoli con dell'olio evo e riponendoli in una padella antiaderente, nella quale avrete fatto scaldare l'olio d'oliva per cuocere i filetti 3-4 minuti per lato a fuoco lento;
- nel frattempo tritate finemente i cipollotti, grattugiate le zeste di limone e arancia e spremete il succo di entrambi;
- aggiungete i cipollotti tritati al salmone cuocete per un paio di minuti poi unite il miele , le scorze di agrumi e i succhi di arancia e limone, fate cuocere per un paio di minuti fino a quando il sugo non si sarà ristretto e regolate di sale poi spegnete il fuoco;
- date una forma al riso pilaf aiutandovi con una ciotolina, riponete il riso a lato di un piatto e mettetevi accanto il salmone che irrorerete con abbondante fondo di cottura.
Commenti
Posta un commento