Una ricetta di Tina: spaghetti con frutta secca
Grazie di cuore a Tina che ci ha fornito questa gustosa ricetta che, sicuramente, proverò di persona. Il suo sapore mi incuriosisce parecchio e non vedo l'ora di provarla.
Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di spaghetti - meglio se numero 5 -
- 30g di gherigli di noci
- 30g di nocciole
- 20g di pinoli
- 300g di pomodorini ciliegino o Piccadilly
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- 1 cucchiaino di pesto
- 1/2 cucchiaino di curry - facoltativo -
- sale e peperoncino qb
Procedimento:
- preparate una pentola con abbondante acqua salata che porterete ad ebollizione per poi cuocervi gli spaghetti al dente;
- a parte preparate un pentolino con acqua bollente dove scotterete i pomodorini per poi privarli della loro pelle;
- versate la frutta secca all'interno di un cutter e tritatela finemente poi preparate una padella antiaderente o un salta pasta dove farete rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio evo;
- a questo punto aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti regolate di sale e insaporite con il peperoncino nelle quantità desiderate;
- fate cuocere per circa 15 minuti poi aggiungete la frutta secca, il curry se vi piace, il pesto ed amalgamate il tutto a fiamma bassa per ulteriori 5 minuti;
- scolate gli spaghetti al dente aiutandovi con l'apposito mestolo, versateli nella padella e fateli insaporire, servite immediatamente.
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