Una ricetta semplice semplice ma gustosa: Pollo intero all'aglio
Probabilmente a sentirlo così inorridirete, come all'aglio!? E poi chi lo digerisce più. E invece, amici ed amiche, vi assicuro che non è così. Il pollo all'aglio è veramente buonissimo e ideale sia a pranzo che a cena, magari accompagnato da un gustosissimo purè di patate.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo intero del peso di circa 1kg e mezzo
- 2 teste d'aglio grosse
- sale grosso
- rosmarino
Procedimento:
- pelate la prima testa d'aglio e aprite un paio di spicchi a metà per la lunghezza poi sollevate leggermente la pelle del pollo e massaggiatene la carne con la parte interna degli spicchi d'aglio;
- pelate anche la testante testa d'aglio mantenendo però tutti gli spicchi interi e, sempre sollevando la pelle, ponete alcuni spicchi sulle cosce e una parte sotto la pelle del petto;
- ponete il pollo intero in una teglia da forno, salatelo a dovere, guarnitelo con il rosmarino intero ben lavato e circondatelo con i restanti spicchi d'aglio poi infornate a 200° per circa un'ora;
- servite tagliato a pezzi su di un piatto di portata privando ogni parte degli spicchi e irrorandola con il fondo di cottura.
Se vi piace potrete mettere qualche spicchio del fondo di cottura accanto ad ogni pezzo quando lo porzionerete.
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