Minestrone contadino con crostini di pane al basilico
Oggi fa freddo, in molti posti d'Italia nevica e una coltre biancstra copre le strade e i tetti. Quale migliore occasione per mangiare un delizioso minestrone contadino???
Una ricetta semplice che sicuramente vi piacerà e potrebbe farvi fare bella figura anche con degli ospiti di riguardo.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine piccole
- 4 carote piccole
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla rossa
- 200g di bieta o coste
- 200g di fagiolini
- 250g di funghi tipo cremini
- 200g di zucca
- 4 pomodori da sugo freschi o una latta piccola di polpa pronta a dadini
- 1 baguette lunga o due piccole
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
Procedimento:
- lavate, mondate e tagliate tutte le verdure a pezzettini piccoli, adatti alla preparazione di un minestrone, unite la polpa di pomodoro poi versateli in una pentola con abbondante acqua fredda e fate cuocere per almeno due ore;
- mentre le verdure cuociono tagliate la baguette a pezzetti e riponetela in una ciotola nella quale verserete i due cucchiai di pesto per condire il tutto;
- accendete il forno a 180° e infornate il pane condito per qualche minuto, fino a quando non si sarà seccato per bene;
- quando il minestrone sarà pronto, servite in ciotole monoporzione con qualche crostino a parte in un piatto, sarà poi discrezione dei commensali se mettere o meno i crostini nella zuppa.
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