Antipasto di Natale: Terrina di pesci affumicati

Quante volte a Natale avete presentato il pesce affumicato come antipasto, magari con delle tradizionalissime e sempre uguali tartine con pane e burro. E quante volte invece avreste voluto
cambiare un po' e fare bella figura con i vostri commensali?
Ecco a voi l'idea dell'anno.

Ingredienti:

- 300g di salmone affumicato
- 300g di pesce spada affumicato
- 200g di panna acida o creme freiche 
- 10g di gelatina in fogli 
- 2 cucchiai di vodka liscia 
- erba cipollina qb
- acqua qb


Procedimento:

- versate un po' di acqua fredda in una ciotola e riponetevi i fogli di gelatina ad ammollare per non meno di dieci minuti;
- tagliate grossolanamente le fette di salmone e mettetele all'interno di un mixer con metà della panna acida, poi frullate fino ad ottenere una crema, fate altrettanto con il pesce spada;
- in un pentolino fate scaldare la vodka e riponetevi la gelatina in fogli ben strizzata mescolando per bene;
- unite metà della gelatina al composto di pana acida e salmone e metà a quello di pesce spada poi mescolate adeguatamente;
- preparate uno stampo da plum cake, o terrina di uguale forma e dinensione, foderatelo con carta da forno e create un primo strato con il pesce spafa;
- tritate l'erba cipollina e mettetela supra allo stato di pesce spada poi versate il salmone per creare un secondo strato;
- livellate per bene con l'aiuto di una spatola e riponete in frigorifero per almeno 12 ore prima di servire.

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