Altra ricetta light: risotto alla crema di zucchine

Preparare un risotto è per certi versi semplicissimo, tuttavia, quando siamo a dieta, ce ne priviamo perchè consapevoli delle calorie che questo piatto porta con se. Ma se noi riuscissimo a prepararlo
abbattendo il numero di calorie senza togliere il sapore?

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di riso Arborio o Carnaroli 
- 2 zucchine di media dimensione 
- brodo vegetale qb
- 1/2 cipolla bianca 
- 1/2 bicchiere di vino bianco 
- 60g di formaggio grana 
- 4 cucchiai di olio evo 

Procedimento:

- tagliate la cipolla a fettine molto sottili, quasi trasparenti e, nel frattempo mettete le zucchine a bollire per dieci minuti all'interno del brodo vegetale;
- preparate una pentola larga dai bordi bassi nella quale mettere la cipolla a stufare con il vino bianco fino a quando questa sarò ben cotta;
- a questo punto unite il riso e fatelo insaporire nel fondo di cottura poi bagnate con il brodo vegetale principiando la cottura;
- proseguite irrorando con il brodo ogni volta che il riso lo richiederà poi scolate le zucchine e frullatele con un paio di cucchiai di brodo;
- a cottura quasi ultimata unite la crema di zucchine così ottenuta e girate per bene, poi, quando il riso avrà raggiunto il grado di morbidezza da voi desiderato, unite il formaggio grana e mantecate a fuoco spento;
- servite in piatti monoporzione con un cucchiaio di olio evo su ciascuno.

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