Ricetta risparmiosa: linguine con scampi al pesto di mandorle
Avete organizzato una cenetta romantica per fare colpo sulla persona della vostra vita e volete avere successo senza necessariamente svenarvi? Ecco a voi una ricetta semplice e di veloce esecuzione,
perfetta per il vostro scopo.
Ingredienti per 2 persone:
- 200g di linguine o bavettine
- 400g di scampi surgelati
- 100g di mandorle tostate
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- carota sedano e cipolla per il soffritto
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva qb
- sale qb
Procedimento:
- preparate una pentola con abbondante acqua salata che porterete ad ebollizione per poi cuocerci la pasta al dente;
- in un'altra pentola, capiente ma con i bordi più bassi, preparate la bisque, mettete il trito di carota sedano e cipolla e mezzo spicchio d'aglio con un bel giro d'olio e fate soffriggere poi unite il carapace degli scampi e le loro teste che spremerete per bene;
- a questo punto aggiungete il vino bianco e fate sfumare poi unite due o tre mestoli di acqua molto calda, potrete prelevarla dalla pentola per la pasta, e fate cuocere senza coperchio fino a quando non si ritira;
- mentre la pasta cuoce, preparate il pesto di mandorle con il restante aglio, un mazzetto di prezzemolo privato dei gambi e un bel giro di olio d'oliva all'interno del bicchiere tritatutto di un mixer;
- ottenuto un pesto cremoso, versatelo nella padella e fatelo scaldare leggermente, poi mettete gli scampi e fateli cuocere per un minuto e mezzo al massimo, infine unite qualche mestolo di bisque e versatevi le linguine al dente, terminando la cottura in padella;
- servite in due piatti monoporzione creando un nido di linguine decorato con gli scampi cotti nel pesto.
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