Prima ricetta light: Pasta corta con piselli e pomodoro
Chi ha detto che per dimagrire bisogna mangiare meno? Ecco che da oggi partiamo con delle nuove ricette apposta per chi vuole mangiare sano e leggero. Una pagina dedicata a tutti quelle persone che non amano i condimenti cotti e vogliono stare attente alla linea.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di pasta corta a vostro piacere
- 600g di pisellini finissimi
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro, io uso Mutti
- 1 cipollotto rosso o bianco compresa la parte verde
- 2 cucchiai di vino bianco
- 40g di formaggio grana
- poco sale
Procedimento:
- lavate molto bene il cipollotto e privatelo della pellicola esterna, scegliete i rami verdi più freschi e tritateli finemente, poi tagliate la parte bianca a fettine sottili;
- preparate una padella o un salta pasta nella quale verserete il trito di cipollotto e i due cucchiai di vino bianco facendo stufare il tutto con un coperchio;
- quando il cipollotto sarà cotto, versatevi i piselli e fateli rosolare leggermente, poi unite la salsa di pomodoro e un piccolissimo pizzico di sale grosso;
- fate cuocere per il tempo necessario ad ammorbidire i piselli e, nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua calda;
- quando avrete raggiunto la metà cottura della pasta, salate con mezza manciata di sale grosso e proseguite la cottura fino a quando non sarà bella al dente;
- a questo punto scolate la pasta e versatela nella padella ultimandone la cottura nel sugo e fate insaporire il tutto;
- unite il formaggio grana, girate per bene e servite in piatti monoporzione.
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