Per fare bella figura a tavola: tonno in crosta di frutta secca
Quante volte ci troviamo con ospiti veramente speciali e vorremmo stupirli con una ricetta che sia semplice ma anche gustosa. E' il caso del tonno in crosta di frutta secca, veramente veloce da preparare e di sicuro impatto. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 spicchi d'aglio
- 3 fette di pan carrè
- 1 manciata di mandorle
- 1 manciata di noci
- 1 manciata di pinoli
- 1 rametto di rosmarino
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di basilico
- mezzo filetto di tonno fresco
- olio d'oliva
- sale
Procedimento:
- in una padella antiaderente fate rosolare due spicchi d'aglio con l'olio d'oliva poi rosolateci il pan carrè tagliato a cubetti, 1 rametto di rosmarino e la frutta secca;
- quanto il tutto sarà colorito, versatelo nel mixer e tritatelo grossolanamente assieme al prezzemolo e al basilico, poi impanatevi il filetto di tonno;
- scaldate per bene una piastra per cottura alla griglia e cuocetevi il filetto di tonno a fuoco moderato, un minuto per lato;
- tagliate a fette spesse e servite.
Commenti
Posta un commento