Un piatto unico semplice e delicato: Lasagne con piselli e prosciutto cotto
In quanti modi preparate le lasagne? Io ne conosco diversi e, quello che sto per presentarvi oggi, è uno dei tanti. Delicate grazie alla dolcezza dei piselli, sono una buona soluzione per la domenica a
pranzo. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di lasagne sottili
- 450g di pisellini finissimi, io uso quelli surgelati
- 250g di prosciutto cotto a fette non troppo sottili
- 1l di besciamella
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla bianca piccola
- olio d'oliva
- sale qb
Procedimento:
- in una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tagliata finemente con l'olio d'oliva, quando questa avrà preso colore unite i piselli;
- insaporite i piselli per bene poi bagnateli con un mestolo di acqua e coprite per far cuocere fino alla morbidezza desiderata;
- quando i piselli saranno pronti, assemblate le lasagne formando un primo strato di besciamella, preparata secondo il metodo tradizionale, poi lasagne, prosciutto, piselli fino a coprire, nuovamente besciamella e formaggio grattugiato, proseguendo così fino a fine degli ingredienti lasciano per ultimo uno strato di besciamella e formaggio;
- infornate in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti poi sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di servire.
Commenti
Posta un commento