Una merenda sana e sfiziosa: Fagottini di pasta brisee ripieni
Quante volte vorremmo che i nostri figli facessero una merenda più sana e meno contaminata dagli additivi e da tutti gli orpelli che le industrie alimentari mettono nelle merendine. E allora perchè non
provare con questi fagottini ripieni che sicuramente accontentano tutti? Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 200g di formaggio tipo Babybell
- 300g di prosciutto cotto magro
- 2 rotoli di pasta brisee
- semi di sesamo qb
Procedimento:
- scartate e sbucciate tutti i formaggini Babybell poi dividete a metà le fette di prosciutto e formate dei pacchettini avvolgendo ciascuno dei formaggini con due metà del cotto;
- stendete la pasta brisee e, con l'aiuto di un coppa pasta, o di un bicchiere non troppo stretto, formate dei dischi;
- ponete al centro di un primo dico il pacchettino di prosciutto e formaggio poi coprite con un secondo disco di pasta e chiudete bene facendo fuoriuscire l'aria e aiutandovi a sigillare con i rebbi di una forchetta;
- coprite ogni fagottino con i semi di sesamo e infornate a 180° per 20 minuti circa in forno ventilato poi lasciate leggermente intiepidire prima di servire.
Commenti
Posta un commento