Bollito avanzato? Insalata di manzo alla siciliana
In questo periodo dell'anno, si sa, il bollito di manzo la fa da padrone. Sono molteplici le occasioni nelle quali si prepara, e lo si mangia in tanti modi. E quando avanza? Perchè non riproporlo nei
bentornati, trasformandolo in una deliziosa insalata? Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
- 500g di bollito di manzo
- 6 pomodori
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla bionda
- 20 olive nere
- sale qb
- pepe qb
- basilico qb
- olio evo qb
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Procedimento:
- fate cuocere la carne preparando una pentola con abbondante acqua, le carote, il sedano e la cipolla, portate ad ebollizione poi aggiungete la carne, salate e procedete per almeno due ore;
- una volta cotta la carne, toglietela dal brodo assieme alle verdure e lasciate raffreddare il tutto poi procedete tagliando la carne a pezzetti, le carote a fette sottili e il sedano a quadrucci;
- proseguite tagliando i pomodori a spicchietti poi assemblate l'insalata unendo la carne, le verdure bollite le olive il pepe e qualche foglia di basilico;
- condite con l'olio evo e l'aceto e lasciate riposare un paio d'ore in frigorifero prima di servire.
Commenti
Posta un commento