Rustiche ma anche eleganti: Tagliatelle in crema di piselli

Alzi la mano chi non ama i piselli, tra i legumi decisamente quelli più graditi. E se provassimo a creare una commistione con il taleggio? Quale potrebbe essere il risultato, se non una deliziosa combinazione di sapori? Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:

- 500g di tagliatelle di grano duro 
- 300g di pisellini finissimi surgelati
- 150g di taleggio 
- 100ml di latte intero 
- 20g di parmigiano 
- 20g di burro 
- sale e pepe qb

Procedimento:

- fate lessare i piselli in abbondante acqua salata per una decina di minuti poi prelevatene la metà e versatela nel bicchiere del mixer con il latte, il taleggio tagliato a cubetti, il parmigiano, sale e pepe;
- fate saltare la restante metà dei piselli in una padella antiaderente con il burro mentre, in una pentola con abbondante acqua salata farete cuocere le tagliatelle al dente;
- frullate i piselli con il formaggio fino ad ottenere una crema poi scolate le tagliatelle e versatele nella padella con i piselli, unite la salsa ottenuta e fate saltare il tutto per un paio di minuti;
- servite in piatti monoporzione.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -