Rustiche ma anche eleganti: Tagliatelle in crema di piselli
Alzi la mano chi non ama i piselli, tra i legumi decisamente quelli più graditi. E se provassimo a creare una commistione con il taleggio? Quale potrebbe essere il risultato, se non una deliziosa combinazione di sapori? Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di tagliatelle di grano duro
- 300g di pisellini finissimi surgelati
- 150g di taleggio
- 100ml di latte intero
- 20g di parmigiano
- 20g di burro
- sale e pepe qb
Procedimento:
- fate lessare i piselli in abbondante acqua salata per una decina di minuti poi prelevatene la metà e versatela nel bicchiere del mixer con il latte, il taleggio tagliato a cubetti, il parmigiano, sale e pepe;
- fate saltare la restante metà dei piselli in una padella antiaderente con il burro mentre, in una pentola con abbondante acqua salata farete cuocere le tagliatelle al dente;
- frullate i piselli con il formaggio fino ad ottenere una crema poi scolate le tagliatelle e versatele nella padella con i piselli, unite la salsa ottenuta e fate saltare il tutto per un paio di minuti;
- servite in piatti monoporzione.
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