Gustosa e colorata: pasta corta con zucchine e zafferano

Voglia di una pasta asciutta ma stufi del solito sugo di pomodoro? Serve una soluzione che accontenti un po' tutti. Come quella che sto per proporvi che, ne sono certa, soddisferà i palati dei vostri
commensali.

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di pasta corta a vostra scelta 
- 6 zucchine piccole o 4 medie 
- 1/2 cipolla bianca, bionda o ramata 
- 1 bustina di zafferano 
- sale qb
- olio evo qb
- pepe macinato a piacere 

Procedimento:

- in una pentola capiente con abbondante acqua, che salerete solo appena prima di buttare la pasta, fate cuocere il formato che prediligete;
- tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela soffriggere leggermente in una padella antiaderente con un giro di olio evo;
- tagliate le zucchine a quadrucci e fatele rosolare a fuoco vivo, regolate di sale per poi procedere con la cottura a fiamma moderata per circa cinque sei minuti;
- prelevate una tazzina di acqua di cottura della pasta e scioglietevi dentro lo zafferano poi, quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela all'interno della padella facendola saltare;
- bagnate con l'acqua e zafferano, unite il pepe, se vi piace, e  mescolate per bene poi servite in piatti mono porzione.

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