Da una rivista di settore: spaghetti tonno e pomodoro al profumo di limone
Visto che sono sempre alla ricerca di idee nuove per deliziare i miei amori, ma anche i miei commensali, ho comprato una nuova rivista di cucina a prezzo speciale e, sfogliando le sue pagine
, ho trovato la ricetta per un piatto che, ne sono certa, delizierà anche il palato di marito e bimba. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di spaghetti
- 200g di pomodori
- 160g di tonno all'olio d'oliva
- la scorza edibile di mezzo limone
- 2-3 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe
Procedimento:
- fate bollire dell'acqua in una pentola poi lavate accuratamente i pomodori, incideteli con un taglio a croce e tuffateli nell'acqua bollente per circa 20 secondi poi spellateli e privateli dei semi;
- ricavate delle listarelle dalla loro polpa e riponetele in una casseruola assieme all'olio, al tonno spezzettato, a un po' di pepe e alla scorzetta di limone tagliata a listarelle;
- cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli dopo due terzi del loro tempo di cottura;
- trasferiteli nella casseruola con il tonno e i pomodori e bagnate con un paio di mestoli di acqua di cottura mantecandoli a fiamma moderata fino al raggiungimento della loro cottura;
- servite in piatti mono porzione.
Commenti
Posta un commento