Un ultimo sgarro prima della quaresima. Pennette con pancetta e mascarpone
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di pasta tipo penne o pennette
- 200g di pancetta dolce a cubetti
- 250g di mascarpone
- 100g di formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano
- 2 rametti di rosmarino
- sale qb
- olio d'oliva qb
Procedimento:
- fate cuocere le pennette in abbondante acqua bollente che salerete solo un attimo prima di buttare la pasta;
- mentre le penne cuociono, in una padella antiaderente, fate rosolare la pancetta a dadini con un leggero giro d'olio e il rosmarino tritato;
- in una ciotola amalgamate il mascarpone con il formaggio grattugiato fino ad ottenere una crema liscia e omogenea;
- scolate la pasta piuttosto al dente e versatela nella padella con la pancetta facendola saltare per bene poi, versate tutto in una ciotola ed amalgamatelo con il mascarpone mantecato al formaggio grattugiato, mescolate il tutto fino ad incorporare bene gli ingredienti;
- servite immediatamente in un piatto da portata guarnendo, se vi piace, con qualche ago di rosmarino intero.
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