La mia personale versione: vermicelli alla pummarola
Quando si parla di pummarola, si intende la classica salsa di pomodoro con il soffritto di aglio e cipolla che condisce le nostre più tradizionali paste asciutte. Ma cosa succederebbe se io ve ne
presentassi una mia pesonalissima versione? Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di vermicelli, numero nove Barilla per esempio
- 1 bottiglia di salsa di pomodori datterini Mutti
- 2 cipolle bianche belle grosse
- 4 spicchi d'aglio belli consistenti
- 5 o 6 foglie di basilico ben lavate
- olio d'oliva
Procedimento:
- portate a bollore abbonante acqua che salerete solo un momento prima di buttare i vermicelli che farete cuocere per il tempo da voi desiderato;
- in una padella antiaderente o in pietra, soffriggete la cipolla tagliata a fettine sottili e gli spicchi d'aglio tagliati ciascuno in quattro parti;
- quando il soffritto sarà imbiondito, versate la salsa di pomodori datterini e insaporite bene il tutto poi, quando la salsa bollirà, abbassate la fiamma e coprite;
- proseguite la cottura del sugo fino a quando scolerete la pasta con l'apposito mestolo riponendola nella padella per farla insaporire a dovere;
- guarnite con le foglie di basilico intere e mescolate ancora per aggiungere il caratteristico sapore al piatto;
- servite immediatamente.
Ecco il mestolo per scolare e servire gli spaghetti |
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