Focaccia ripiena con spinaci e stracchino
Avevo voglia di preparare una focaccia ripiena che, però, non mettesse troppa sete e fosse un tantino diversa dal solito. Così ho sfruttato una busta di verdura fresca che avevo aperta in frigorifero e del formaggio a breve scadenza ed ecco quello che ne è risultato.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di impasto per focaccia - io uso Buitoni -
- mezza busta di spinaci freschi in foglia
- 200g di crescenza freschissima
- una goccia di olio evo
- sale
Procedimento:
- aprite il rotolo di impasto per focaccia e fatelo riposare per circa 20 minuti al caldo in modo che termini la sua lievitazione;
- nel frattempo portate a bollore dell'acqua nella quale farete sbollentare gli spinaci per un paio di minuti, poi scolateli e strizzateli dall'acqua di vegetazione;
- quando la pasta avrà lievitato a puntino, e risulterà soffice, stendetela con un mattarello fino a renderla piuttosto sottile poi spalmatene la superficie con tutto lo stracchino;
- quando gli spinaci si saranno leggermente freddati, stendeteli su una metà dell'impasto poi ripiegate l'altra metà a portafoglio sigillando bene i bordi per evitare che il formaggio esca in cottura;
- versate un goccio di olio evo sulla focaccia chiusa e massaggiate in modo da stenderlo su tutta la stessa;
- infornate in forno ventilato preriscaldato a 220° e fate cuocere per circa 12 minuti, fino a quando non risulterà bella dorata;
- lasciate intiepidire leggermente prima di servire e tagliate con una rotella per pizza.
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