Leggero e saporito: tortino di uova spinaci prosciutto e parmigiano
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Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova grandi
- 1/2 busta di spinaci freschi in foglia
- 1 etto di prosciutto cotto
- 50g di formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano
- olio d'oliva
- sale
Procedimento:
- preriscaldate il forno ventilato ad una temperatura di 180° e, mentre questo si scalda, sbollentate per un paio di minuti le foglie di spinaci in poca acqua bollente e salata;
- rompete le uova in una ciotola, sbattetele e salatele leggermente poi procedete alla composizione del tortino;
- foderate uno stampo con carta da forno che ungerete leggermente poi formate un primo strato con le foglie di spinaci ben distese;
- proseguite con uno strato di prosciutto cotto, il formaggio grattugiato e metà delle uova sbattute poi, ancora con gli spinaci, il prosciutto, il formaggio e le uova;
- coprite con un ultimo strato di formaggio grattugiato e infornate per almeno 20 minuti, fino a quando la superficie non sarà bella dorata;
- servite appena pronto nel suo stampo.
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