la mia versione: spaghetti alla Portofino

come credo già sappiate, io sono molto amante del pesto alla genovese e, quando posso, vado ad acquistarlo direttamente a Sori dove si trova uno dei migliori produttori dello stesso. Capitò così, che
una sera, un avanzo di pesto troneggiava sul primo ripiano del frigorifero e, combinazione, dei fantastici gameretti erano in scongelamento. E come non preparare un succulento piatto di pasta? Eccolo per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di pasta lunga tipo spaghetti o linguine
- 3 porzioni di pesto alla genovese, io uso quello del pastificio Novella 
- 20 pomodori datterini o ciliegini 
- 100g di code di bamero piccole o 16 code grandi 3
- sale 
- olio e aglio 


Procedimento:

- fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata solo un momento prima di buttarcela dentro e proseguite fino ad un paio di minuti prima della cottura terminata;
- in una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato con un giro di olio d'oliva e unite i pomodorini tagliati a metà facendoli cuocere a fiamma vivace evitando di schiacciarli;
- quando questi saranno cotti a dovere, non troppo molli, unite i gamberi e fateli cuocere per un massimo di cinque minuti;
- quando la pasta sarà cotta, con l'aiuto dell'apposito mestolo, scolatela e versatela nella padella poi fatela saltare per bene in modo che si insaporisca per bene;
- versate quindi il tutto in una ciotola e unitevi il pesto che avrete precedentemente ammorbidito con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta;
- mescolate per bene e servite in  piatti mono porzione.

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