Dalla mia fantasia: straccetti di pollo con porri e zafferano

Ingredienti per 4 persone:
- 600g di petto di pollo
- 2 porri medi o 4 piccoli
- burro senza colesterolo
- farina
- 250g di brodo di pollo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 bustine di zafferano
- sale
Procedimento:
- mondate e affettate i porri poi sciogliete una prima noce di burro in una padella e riponeteveli con un mestolo di brodo caldo facendoli stufare a fiamma bassa per circa 15 minuti;
- nel frattempo tagliate il pollo a listarelle ed infarinatelo per bene poi, quando i porri saranno pronti, toglieteli dalla padella e mettete ancora del burro che farete sciogliere e nel quale rosolerete gli straccetti di pollo che dovranno prendere un bel colore dorato;
- a questo punto, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare per bene poi irrorate con il restante brodo caldo nel quale avrete fatto sciogliere lo zafferano;
- proseguite con la cottura per altri cinque minuti a padella scoperta facendola roteare di tanto in tanto per rendere più cremoso il fondo di cottura;
- servite ben caldo accompagnato da un delizioso riso bianco o purè.
Commenti
Posta un commento