Dall'idea di un film western: spezzatino di vitello alla texana
Succede che su uno di quei canali che trasmettono solo film e vecchie serie televisive, i protagonisti di una di queste, stessero mangiando un fantastico spezzatino con fagioli. Ecco allora che mi sono
permessa di reinterpretarlo secondo il mio gusto e la mia fantaasia. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di spezzatino di vitello misto
- 220g di fagioli bianchi di Spagna
- 250g di salsa di pomodori datterini o in alternativa classica
- 2 carote
- 1 cipolla bionda
- 2 coste di sedano
- 3 patate piccole o una grande
- 3 patate piccole o una grande
- 1 bicchiere di prosecco
- 1 piccolo peperoncino secco
- 1 piccolo peperoncino secco
- olio evo
- sale o e 2 dadi delicati
- sale o e 2 dadi delicati
Procedimento:
- tagliate la carota, il sedano, la patata e la cipolla a cubettini, aggiungete il peperoncino secco e fateli soffriggere in olio evo per circa 5 minuti a fuoco medio;
- aggiungete ora la carne e fatela rosolare per bene poi sfumate con il prosecco e proseguiote per altri 10 minuti senza coperchio;ù- quando il vino sarà completamente evaporato, unite la salsa di pomodoro, un bicchiere di acqua, il sale o i dadi, e proseguite la cottura per circa 30 minuti coperto e a fiamma bassa;
- a questo punto unite i fagioli ben scolati e mescolate bene poi ricoprite la pentola e proseguite la cottura per circa un'ora;
- servite in centro al tavolo dentro ad una bulle.
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