Pasticcio di carne trita e verdure su cuori di purè
Buon giorno amiche ed amici. Quando si hanno dei figli, e questi sono in particolare come la mia che non mangia carne se non tritata, si inventano le ricette più disparate per farli mangiare.
Eccone una che alla mia è piaciuta veramente tanto e spero possa piacere anche ai vostri.
Ingredienti per 1 bambino da 6 a 10 anni: prepariamo la carne
- 120g di carne trita di manzo sceltissima - se riuscite a farvi tritare il filetto ancora meglio -
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla bianca
- 1 zucchina piccola o mezza grande
- 1 pezzetto di melanzana - se a vostro/a figlio/a piace
- 2 o 3 pomodorini ciliegia
- basilico fresco
- sale
- olio evo
Procedimento:
- tagliate le carote il sedano e la cipolla a pezzettini piuttosto piccoli poi preparate una padella antiaderente che irrorerete con un giro di olio evo nel quale farete soffriggere per bene le verdure;
- nel frattempo tagliate le altre verdure a quadrucci piccoli che unirete al soffritto e farete cuocere aggiungendo, se necessario, un pochino d'acqua per non far bruciare il tutto, poi coprite e proseguite a fiamma moderata;
- quando le verdure avranno quasi terminato la cottura, unite la carne e terminate la cottura a fuoco basso ma senza coperchio per evitare che la carne rilasci troppa acqua;
- quando sarà cotto il tutto, salate e aggiungete un paio di foglioline di basilico sminuzzate.
Ingredienti per 1 banbino/a da 6 a 10 anni: prepariamo il purè:
- 1 patata medio grande adatta a preparare il purè
- 1 bicchiere di latte
- 1 rosso d'uovo
- 30g di formaggio grana
- pan grattato
- burro
- sale
Procedimento:
- fate lessare la patata fino a quando la forchetta non la penetrerà a fondo poi pelatela e schiacciatela all'interno di un pentolino con il bicchiere di latte ed un ricciolo di burro;
- formate in questo modo il purè al quale, una volta cotto, aggiungerete il tuorlo d'uovo già sbattuto, il sale ed il formaggio grana;
- imburrate per bene uno stampino a forma di cuore, o altra forma se preferite poi coprite il fondo con del pan grattato e versatevi la crema di patate che coprirete con dell'altro pan grattato e un paio di riccioli di burro;
- infornate a 180° per 10 minuti circa poi rovesciate lo sformatino al centro di un piatto.
Servite con il cuore nel mezzo del piatto e la carne tutta attorno. E come sempre buon appetito.
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