Polpette di pane - Ricetta di mamma TIna -

Ancora una volta una ricetta proveniente dal mio gruppo, ancora una volta una ricetta della mamma che, come già sapete, è in vero e proprio vulcano di idee in cucina.
Quindi, godetevela appieno come sto facendo io adesso e prendete appunti.


Ingredienti:

- 300g di pane raffermo 
- latte abbastanza da coprire il pane raffermo 
- 2uova
- 50g di formaggio grana
- qualche fettina di prosciutto cotto o altro salume se vi è avanzato
- sale e pepe qb
- del pane grattato se necessario
- olio di semi per friggere il migliore resta quello di arachide

Procedimento:

- preparate una terrina nella quale metterete il pane raffermo a mollo con il latte e lasciatelo riposare per una mezz'oretta;
- a parte grattugiate il formaggio, cosa furba sarebbe quella di utilizzare i pezzettini avanzati che giacciono nel frigorifero, poi tritate il prosciutto o altro salume che avete tra gli avanzi;
- passata la mezz'ora, strizzate molto bene il pane, unite il formaggio ed il prosciutto poi incorporate le uova e, se l'impasto risulterà molle, un po' di pan grattato per stabilizzare la consistenza del tutto;
- mentre l'impasto riposa, per prendere maggiore sapore, preparate una padella antiaderente che farete scaldare per bene prima di versarvi dell'olio di semi per friggere;
- procedete formando delle palline leggermente schiacciate e friggendole nell'olio bollente poi posatele su di un vassoio con abbondante carta assorbente per asciugarle a dovere;
- servite belle calde come valido secondo o come accompagnamento di un aperitivo tra amici.

Un piatto decisamente povero ma buonissimo del quale ne vanno ghiotti soprattutto i bambini.

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