Sole? Voglia di grigliare??? Prosciutto cotto grigliato al porto
Oggi è una splendida giornata amiche ed amici, una di quelle che, seppur fredde, fanno venire in mente il sole e il caldo dell'estate e le fantastiche giornate all'aperto, in compagnia degli amici e del barbeque che, immancabile, ci regala succulenti pezzi di carne alla brace.
Ma oggi non parliamo di carne, il protagonista di questa facilissima ricetta è il prosciutto cotto.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di prosciutto cotto alla brace in 4 fette da 100g
- 1/2 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di vino porto
- 50g di burro
Procedimento:
- dopo che avrete acquistato il prosciutto cotto tagliato sufficientemente spesso da poter essere cotto sul barbeque, grigliatelo per bene, fino a raggiungere il grado di colore desiderato, più o meno scuro;
- a parte preparate la riduzione di porto sciogliendo il burro in un pentolino e stemperandovi la farina, fino a formare un rou biondo nel quale verserete il porto che girerete fino a formare una salsa che adagerete sulle fette di prosciutto leggermente intiepidite;
- servite su di un piatto da portata accompagnato da un contorno leggero, magari di pomodori in insalata o carote lessate.
Come vi sembra??? A me piace e, visto che mio marito il Porto lo adora, provvederò quanto prima a preparagliene una abbondante porzione.
Ma oggi non parliamo di carne, il protagonista di questa facilissima ricetta è il prosciutto cotto.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di prosciutto cotto alla brace in 4 fette da 100g
- 1/2 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di vino porto
- 50g di burro
Procedimento:
- dopo che avrete acquistato il prosciutto cotto tagliato sufficientemente spesso da poter essere cotto sul barbeque, grigliatelo per bene, fino a raggiungere il grado di colore desiderato, più o meno scuro;
- a parte preparate la riduzione di porto sciogliendo il burro in un pentolino e stemperandovi la farina, fino a formare un rou biondo nel quale verserete il porto che girerete fino a formare una salsa che adagerete sulle fette di prosciutto leggermente intiepidite;
- servite su di un piatto da portata accompagnato da un contorno leggero, magari di pomodori in insalata o carote lessate.
Come vi sembra??? A me piace e, visto che mio marito il Porto lo adora, provvederò quanto prima a preparagliene una abbondante porzione.
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