Facile per gli amanti dei peperoni: Penne alla crema di peperoni rossi

Questa ricetta la dedico a mio marito e a mia figlia che si è recentemente scoperta amante dei peperoni gialli e rossi. E' un piatto semplicissimo di veloce esecuzione ma ideale anche per cene con
ospiti speciali, sempre che questi non abbiano problemi con l'ortaggio. Ecco a voi la ricetta.


Ingredienti per 4 persone:

- 320g di penne rigate o lisce 
- 2 peperoni rossi 
- 100ml di panna da cucina 
- parmigiano o grana qb
- olio d'oliva qb
- sale qb

Procedimento:

- fate arrostire i peperoni in forno o in padella fino a quando la pelle non sarà completamente carbonizzata e facile da togliere;
- metteteli in un sacchetto di carta o plastica per circa dieci minuti poi spellateli completamente e tagliateli a falde;
- mettete le falde di peperone all'interno del bicchiere del mixer e frullate per bene con un filo di olio d'oliva e il sale,  mentre  porterete ad ebollizione abbondante acqua salata per la pasta;
- fate cuocere la pasta avendo cura di scolarla un paio di minuti prima del grado di cottura desiderato e tenendo una tazza della sua acqua di cottura;
- in una padella o salta pasta versate la salsa di peperoni ed aggiungete la panna amalgamando il tutto per bene poi versatevi la pasta e fatela insaporire a dovere;
- servite in piatti monoporzione con una bella spolverata di parmigiano o grana per guarnire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -