Una ricetta light con quel che resta: risottino al ragù di manzo
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso arborio o carnaroli
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 tazza di ragout - circa 100 grammi
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- brodo vegetale o di carne qb
- sale
Procedimento:
- preparate una pentola dai bordi bassi con il cucchiaino di olio e la mezza cipolla tritata finemente poi fate scaldare il tutto fino a quando quest'ultima non ha preso colore;
- aggiungete il riso e fatelo insaporire con la cipolla poi sfumate con il vino rosso lasciando che il tutto prenda il suo caratteristico colore violaceo;
- una volta completato il soffritto del risotto irrorate con il brodo e fate cuocere aggiungendone quando il riso si asciugasse aggiustando di sale;
- raggiunta la metà cottura del riso, aggiungete il ragù e mescolate bene proseguendo fino al termine cottura del riso;
- a questo punto spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato poi servite immediatamente.
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