Una ricetta salva tutto: Insalata estiva di pollo
Buon giorno amiche ed amici, quante volte avete preso o fatto il pollo arrosto e vi siete trovati con il petto avanzato per intero senza sapere cosa farne? La migliore idea resta sempre quella di una bella e fresca insalata che soddisfa il gusto di tutti. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di petto di pollo arrosto o lessato - in alternativa potete anche usare le cosce
- 200g di lattughino o valeriana
- 400g di pomodorini tipo Pachino o datterino
- 1 scatola grande di mais
- 1 vasetto di olive nere o verdi a piacere
Ingredienti per la vinagrette:
- 2 cucchiai di senape dolce
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele
- un cucchiaino raso di sale fino
Procedimento:
- se non avete lessato o cotto il pollo è il momento di farlo per poi lasciarlo raffreddare molto bene e tagliarlo a listarelle o pezzettini come preferite;
- in una ciotola capiente mettete l'insalata ben lavata e i pomodorini tagliati a metà o in quarti, a seconda di quanto sono grandi;
- aggiungete il mais e le olive ben sgocciolati poi il pollo e mescolate il tutto in modo da distribuire per bene gli ingredienti;
- preparate la vinagrette mettendo in una ciotolina la senape, l'olio, l'aceto e il sale fino ed emulsionando per bene con l'aiuto di una piccola frusta o di una forchetta;
- servite in porzioni singole guarnendo con un bel cucchiaio di vinagrette.
Commenti
Posta un commento