Una ricetta salva tutto: Insalata estiva di pollo

Buon giorno amiche ed amici, quante volte avete preso o fatto  il pollo arrosto e vi siete trovati con il petto avanzato per intero senza sapere cosa farne? La migliore idea resta sempre quella di una bella e fresca insalata che soddisfa il gusto di tutti. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di petto di pollo arrosto o lessato - in alternativa potete anche usare le cosce 
- 200g di lattughino o valeriana 
- 400g di pomodorini tipo Pachino o datterino 
- 1 scatola grande di mais 
- 1 vasetto di olive nere o verdi a piacere 

Ingredienti per la vinagrette:

- 2 cucchiai di senape dolce 
- 1 cucchiaio di olio evo 
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele 
- un cucchiaino raso di sale fino 


Procedimento:

- se non avete lessato o cotto il pollo è il momento di farlo per poi lasciarlo raffreddare molto bene e tagliarlo a listarelle o pezzettini come preferite;
- in una ciotola capiente mettete l'insalata ben lavata e i pomodorini tagliati a metà o in quarti, a seconda di quanto sono grandi;
- aggiungete il mais e le olive ben sgocciolati poi il pollo e mescolate il tutto  in modo da distribuire per bene gli ingredienti;
- preparate la vinagrette mettendo in una ciotolina la senape, l'olio, l'aceto e il sale fino ed emulsionando per bene con l'aiuto di una piccola frusta o di una forchetta;
- servite in porzioni singole guarnendo con un bel cucchiaio di vinagrette.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -