Insalata di riso sciuè sciuè
Mannaggia la famiglia desidera l'insalata di riso, naturalmente in casa non ci sono ne sottaceti ne olive come fare???
Ingredienti per 6 persone:
- 500 grammi di riso Roma o Vialone Nano;
- 3 carote a quadrucci - 2 patate medio grandi a piccoli dadini - piselli fini fino a raggiungere un totale di peso di circa 400/450 grammi;
- 450 grammi di preparato per insalata russa, surgelato o in scatola, per esempio "Trivoglio Bonduelle", possono essere una valida alternativa;
- 320 grammi di tonno all'olio extra vergine di oliva;
- 200 grammi di fiordilatte;
- 200 grammi di prosciutto cotto a dadini;
Procedimento:
- mettere a cuocere il riso in abbondante acqua salata;
- versare le verdure per l'insalata russa in una padella antiaderente con un bicchiere d'acqua e uno d'aceto - se le verdure sono in scatola è sufficiente l'aceto;
- lasciar evaporare tutto il liquido a fuoco vivo girando di tanto in tanto;
- tagliare il fiordilatte a quadrucci piccoli;
- tagliare il prosciutto a cubetti delle stesse dimensioni della mozzarella;
- riporre le verdure acidulate in una terrina di vetro o ceramica e girarle con un cucchiaio di acciaio per accelerarne il raffreddamento;
- scolare il riso e metterlo sotto un forte getto di acqua fredda per arrestarne la cottura e per favorirne il raffreddamento;
- colare il tonno dall'olio in eccesso;
- unire tutti gli ingredienti e mescolare molto bene per amalgamare i sapori;
- conservare in frigorifero e servire a temperatura ambiente.
A piacere potete condire con maionese, senape o semplice olio extra vergine di oliva.
BUON APPETITO
Ingredienti per 6 persone:
- 500 grammi di riso Roma o Vialone Nano;
- 3 carote a quadrucci - 2 patate medio grandi a piccoli dadini - piselli fini fino a raggiungere un totale di peso di circa 400/450 grammi;
- 450 grammi di preparato per insalata russa, surgelato o in scatola, per esempio "Trivoglio Bonduelle", possono essere una valida alternativa;
- 320 grammi di tonno all'olio extra vergine di oliva;
- 200 grammi di fiordilatte;
- 200 grammi di prosciutto cotto a dadini;
Procedimento:
- mettere a cuocere il riso in abbondante acqua salata;
- versare le verdure per l'insalata russa in una padella antiaderente con un bicchiere d'acqua e uno d'aceto - se le verdure sono in scatola è sufficiente l'aceto;
- lasciar evaporare tutto il liquido a fuoco vivo girando di tanto in tanto;
- tagliare il fiordilatte a quadrucci piccoli;
- tagliare il prosciutto a cubetti delle stesse dimensioni della mozzarella;
- riporre le verdure acidulate in una terrina di vetro o ceramica e girarle con un cucchiaio di acciaio per accelerarne il raffreddamento;
- scolare il riso e metterlo sotto un forte getto di acqua fredda per arrestarne la cottura e per favorirne il raffreddamento;
- colare il tonno dall'olio in eccesso;
- unire tutti gli ingredienti e mescolare molto bene per amalgamare i sapori;
- conservare in frigorifero e servire a temperatura ambiente.
A piacere potete condire con maionese, senape o semplice olio extra vergine di oliva.
BUON APPETITO
Commenti
Posta un commento