Crostata Ricotta e cioccolato - Ricetta di Jessica -

Per la base della crostata occorrono:
300 gr. di farina 00
150 gr di burro
150 gr. di zucchero
2 tuorli
1 bustina di lievito
1 bustina di vanilina
1 pizzico di sale


per la farcitura occorrono:
600 gr. di ricotta
2 uova
200 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente

Per la frolla:
-metti in un recipiente la farina a fontana;
- unisci il burro ammorbidito a pezzetti, zucchero, tuorli, lievito, vanilina e pizzico di sale;
- lavorare fino ad ottenere impasto morbido e liscio, tipo pallotta :)
- lascerai a riposare in frigo per un'oretta.

Nel frattempo, in un tegamino a fuoco basso:
- lavorare la ricotta con le uova e lo zucchero, senza fare scaldare troppo questa crema
- attendere che si sia raffreddata (nel caso) e aggiungere il cioccolato fondente che avrai precedentemente tagliato a pezzetti ..
Se sei più comoda puoi usare anche le classiche gocce di cioccolato, ma io ti consiglio di spendere 10 minuti in più e spezzettarlo a tuo piacimento, così da trovare poi pezzetti più o meno grandi di cioccolato frescooo :))) gnam gnam!

Finito tutto ciò:
- puoi imburrare la tortiera fino a bordo teglia ed iniziare a disporre la pasta che avrai steso col mattarello;
- dopo verserai la farcitura;
- infine con la frolla avanzata potrai fare le classiche strisce incrociate "tipo crostata" :))) (cosa che io non son riuscita a fare perchè non mi è avanzata pasta :((( uff!!!

Infine:
metti in forno pre-riscaldato a 180° x 30 minuti....

Da mangiare fredda, meglio ancora se preparata la sera prima ;))) e naturalmente quella che avanza conservarla in frigo x uno max 2 giorni.

Grazie Jessica, ho già l'acquolina in bocca ;-)

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -