Filetto scaloppato al limone
Ingredienti per due persone:
- due fette di filetto di manzo o vitello di circa 200 grammi l'una
- un ramo di salvia e un rametto di rosmarino
- due spicchi d'aglio in camicia
- burro
Procedimento:
- In una padella antiaderente piuttosto larga mettete una noce di burro sufficiente a cuocere due fette di carne;
- lasciate nocciolare, ovvero imbiondire, il burro ed aggiungere le foglie di salvia precedentemente lavate, il ramo di rosmarino intero e lo spicchio d'aglio in camicia soffriggendo ed insaporendo il burro;
- una volta che le foglie di salvia hanno preso un po' di colore aggiungete le fette di filetto , se è di vostro gradimento potrete batterle leggermente. Lasciate cuocere fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato e riponete direttamente sul piatto ove intendete mangiare la pietanza,;
- prendete il mezzo limone e spremetelo nella padella con il burro e gli odori, precedentemente usati per cuocere la carne, e lasciate evaporare leggermente in modo che si perda la componente troppo aspra del succo;
- velocemente versate metà della salsa su ciascuna fettina di filetto e servite.
Suggerimento:
Potete accompagnare questo piatto con delle fantastiche carote baby cotte in poco burro e guarnite con del parmigiano reggiano o grana padano.
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