Torta al cioccolato fondente ricetta di Tiziana

Grazie Tiziana, perchè ci hai mandato questa ricetta speciale al cioccolato che, ne sono certa, accontenterà i gusti di tutti quanti.
Allora golosi, prendete appunti e fatelo per bene perchè questo dolce merita.

Ingredienti:

- 3 uova che peserete 
- farina, nello stesso peso delle uova
- zucchero come per la farina
- burro come per lo zucchero
- cioccolato fondente come per il burro
- 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
- 1 bicchierino da liquore e mezzo di latte 

Procedimento:

- rompete le uova in una ciotola capiente e unitevi lo zucchero, poi sbattete energicamente fino a che non si amalgameranno per bene ed aggiungete prima il burro fuso, poi la farina a pioggia;
- nel frattempo, mentre continuate a mescolare gli ingredienti, sciogliete il cioccolato fondente con pochissimo latte e fate sciogliere il lievito nel latte restante;
- incorporate dapprima il cioccolato poi il latte con il lievito e mescolate per bene poi infarinate ed imburrate una teglia nella quale verserete il composto che andrà cotto in forno preriscaldato a 170° per 30/40 minuti, a seconda che questi sia ventilato o statico.

Potremmo chiamare questa torta TPT, ovvero tanto per tanto, come i francesi amano definire le preparazioni nelle quali tutti gli ingredienti vanno messi nella medesima quantità all'interno della preparazione.
E come sempre buon appetito.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -