Torta al cioccolato fondente ricetta di Tiziana
Grazie Tiziana, perchè ci hai mandato questa ricetta speciale al cioccolato che, ne sono certa, accontenterà i gusti di tutti quanti.
Allora golosi, prendete appunti e fatelo per bene perchè questo dolce merita.
Ingredienti:
- 3 uova che peserete
- farina, nello stesso peso delle uova
- zucchero come per la farina
- burro come per lo zucchero
- cioccolato fondente come per il burro
- 1 bustina di lievito vanigliato in polvere
- 1 bicchierino da liquore e mezzo di latte
Procedimento:
- rompete le uova in una ciotola capiente e unitevi lo zucchero, poi sbattete energicamente fino a che non si amalgameranno per bene ed aggiungete prima il burro fuso, poi la farina a pioggia;
- nel frattempo, mentre continuate a mescolare gli ingredienti, sciogliete il cioccolato fondente con pochissimo latte e fate sciogliere il lievito nel latte restante;
- incorporate dapprima il cioccolato poi il latte con il lievito e mescolate per bene poi infarinate ed imburrate una teglia nella quale verserete il composto che andrà cotto in forno preriscaldato a 170° per 30/40 minuti, a seconda che questi sia ventilato o statico.
Potremmo chiamare questa torta TPT, ovvero tanto per tanto, come i francesi amano definire le preparazioni nelle quali tutti gli ingredienti vanno messi nella medesima quantità all'interno della preparazione.
E come sempre buon appetito.
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